Was kann ich tun, wenn mein Smartphone nicht funktioniert?

Wir empfehlen allen Kunden, unter "Mein Profil → Meine Karten" eine NFC-fähige Karte zu hinterlegen (z.B deine Kreditkarte oder deine elektronische Bahnkarte). Diese kannst du als alternatives Zugangsmedium benutzen, falls dein Smartphone mal keinen Empfang hat oder der Akku leer ist. Zum Starten oder Beenden deiner Buchung hältst du die Karte einfach von außen an das Lesegerät hinter der Windschutzscheibe.

s. auch "Hinterlege eine NCF-fähige Karte (Zugangsmedium zum Fahrzeug)"